February 19, 2021 10:50 この季節のヘビロテお野菜おかず【ホッとする味わい 菜の花の胡麻和え】 胡麻和えって、なぜか食卓に上がるとホッとするよね。なぜだろう🤣和えものおつまみもう一品ずぼらレシピ簡単時短レシピ 自炊和食菜の花胡麻和え。この季節はヘビロテメンバー。ほろ苦さに胡麻の風味。止まらなくなります🤣辛子をいれて少し大人味。下ごしらえは電子レンジ味付けはめんつゆのササっとレシピ電子レンジにかける前にめんつゆで味付けをしました。ふんわりラップで電子レンジ調理。仕上げにゴマをまぶします。大好きな食材だからできるだけ早く食べたくて(笑)📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / フードディレクター・料理研究家 (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+和食篇」カテゴリの最新記事 タグ :簡単レシピ時短レシピ節約レシピズボラレシピ菜の花電子レンジ春野菜おひたし野菜のおかず
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。