
うちバル
ズボラおつまみ
簡単おつまみ
ワインに合うおつまみ
イカスミパスタ
赤ワイン ミディアム
イカ墨パスタは作ってみると
意外とトライしやすいお料理だとわかった発見っ✨
イカスミペーストでお家でイカスミパスタ
お家でイカスミパスタってイカスミ一からイカから???みたいに難しい感じしてたけど、これ、使ってみました。

イカスミペーストです。これをつかうと基本的にいつものパスタの作り方で大丈夫な発見!

具材を炒め終わったタイミングで投入して乳化用にパスタの湯で汁を加えて混ぜたら真っ黒ソースの完成!

あとは茹でたパスタを和えるだけ!

イカスミペースト見かけたらぜひ試してほしいデス。とっても美味しかったので。
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
残ったソースは捨てずにアレンジ!

パスタのソースが余ったので そのままフランスパンとかにつけていただいても美味しいのだけれど
せっかくなのでアレンジトーストに変身してみました。
📝イカ墨ソースは余ったらとっておく!次回も教訓だ🤣
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。