和スイーツ
どら焼き
どらパフェ
ズボラスイーツ
簡単スイーツ
簡単おやつ
スイーツアイテム
ホワイトデー

お家でほっこり😌
どら焼きにさくら餡とイチゴ風味の桃色のチーズクリームで
和風パフェ作ってみました。
桃の節句のスイーツにもいいかも🎎
ずぼらスイーツなポイント
✔︎どら焼き→ホットケーキミックス
綺麗なまんまるに焼くポイントは高い位置から生地を落とすといいらしい

✔︎チーズクリーム→混ぜるだけ
クリームにはマスカルポーネチーズにサクラパウダーを一緒に入れてサクラクリームにしました。
お塩をちょこっと餡子と合わせて甘塩っぱいが気持ちいいくらい。
✔︎挟んでデコレーションするだけ

パーツが揃ったら挟んでデコレーションするだけ。
他に用意したパーツは
桜あん
桜の塩漬け
ホイップ
イチゴ
フリーズドライストロベリーピース
桜の塩漬けが入ると春っぽさが増します!
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
今日使ったパウダーなどの材料はcottaさんのサンプルでいただきました。

コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。