ツクシ
卵とじ
和食
オカズおつまみ
野菜のおかず
ずぼらレシピ
簡単時短レシピ
自炊
やっぱり外せない✨ツクシは卵とじだねぇ〜
お出汁が絡まるトロントロン卵にほろ苦ツクシ💕
旨味たっぷりカニカマ合わせてます♪
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、
ティースプーン山盛り1杯の塩と酢少々を加え
ティースプーン山盛り1杯の塩と酢少々を加え
さっと20~30秒くらい茹でざる上げて、すぐに水にさらす。
お好みの苦味に合わせて晒す時間は調整してね!
カニカマを合わせて旨味プラスに。
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。