rrrrrrr (77 - 18)
和スイーツ
お汁粉
使い切り
簡単レシピ
時短レシピ

お雛祭りスイーツの桜あんとサクラパウダーが残ったので
使い切りに和スイーツ🍨
rrrrrrr (75 - 18)
ピンクの可愛い白玉団子
rrrrrrr (60 - 18)
白玉団子をピンクにするのに使ったのはサクラパウダーです。
綺麗なピンク色とサクラの風味がつきます。
rrrrrrr (63 - 18)
手が粉、粉(笑)
耳たぶくらいの硬さにこねたら丸めて真ん中にくぼみをつくって
rrrrrrr (65 - 18)
沸騰した湯でゆでて浮かんできたら冷水にさらしておきます。
rrrrrrr (66 - 18)
超即席おしるこ
rrrrrrr (69 - 18)
こちらもピンクのおしるこ。
ひな祭りスイーツの余った桜あんのアレンジです。
rrrrrrr (68 - 18)
お水と合わせて温めるだけ♪な即席おしるこ

📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング