March 06, 2021 16:11 超簡単!和スイーツ♡桜色の即席お汁粉 和スイーツお汁粉使い切り簡単レシピ時短レシピお雛祭りスイーツの桜あんとサクラパウダーが残ったので使い切りに和スイーツ🍨ピンクの可愛い白玉団子白玉団子をピンクにするのに使ったのはサクラパウダーです。綺麗なピンク色とサクラの風味がつきます。手が粉、粉(笑)耳たぶくらいの硬さにこねたら丸めて真ん中にくぼみをつくって沸騰した湯でゆでて浮かんできたら冷水にさらしておきます。超即席おしるここちらもピンクのおしるこ。ひな祭りスイーツの余った桜あんのアレンジです。お水と合わせて温めるだけ♪な即席おしるこ📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / フードディレクター・料理研究家 (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :簡単レシピ時短レシピ節約レシピズボラレシピ楽うま自炊和スイーツおしるこぜんざいずぼらスイーツ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。