
メインに使うと、ついつい和風や中華にしがちな
キュウリのおかずの脱マンネリ〜っ!

エスニックにしてみました。
うまっ!
ビール片手に気がつけばパクパクつまんでた🤣
4月から一年間
JA全農ふくれん×レシピブログ
福岡クッキングアンバサダーです。
地元福岡のお野菜をたっぷり使ってレシピご紹介していきます。
\第6弾/
福岡県産 きゅうり
福岡県産 トマト
福岡県産 リーフレタス

脱マンネリなキュウリのおかず
香ばしい香りがたってきたらきゅうりを投入。
キュウリの感じ、なかなか素敵でした。
旨味たっぷりの塩気がキュウリとの相性もばつぐん!
今日のきゅうりは福岡県産のきゅうり

太くてまっすぐで立派!
ハウス施設で栽培しており、出荷のピークは4〜6月。
ですが、定植をずらし、作型を組み合わせることによって
通年でおいしい「きゅうり」を供給できるような
生産体制に取り組んでいるそうです。
エスニックきゅうり炒め
RECIPE
材料4〜6人分くらい
調理時間 10分

・福岡県産きゅうり 3本
・オリーブオイル 大さじ1
・クミン(ホール) 小さじ1
・輪切り唐辛子 小さじ1/2
・ナンプラー 大さじ1
・福岡県産きゅうり 3本
・オリーブオイル 大さじ1
・クミン(ホール) 小さじ1
・輪切り唐辛子 小さじ1/2
・ナンプラー 大さじ1
きゅうりは乱切りにする
フライパンにオリーブオイル
クミン、唐辛子を入れ火にかけ
香りがたったらきゅうりを入れ
さっと炒める。
ナンプラーを加え味付けする
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\第6弾/福岡県産 きゅうり、福岡県産 トマト、福岡県産 リーフレタス
1〜5弾の福岡のお野菜レシピ
1〜5弾の福岡のお野菜レシピ




























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