March 23, 2021 13:48 じゅわぁっとアサリのお出汁、セリの香味♪春の旨旨食材満載でパスタっ! ボンゴレパスタずぼらパスタアサリタコセリずぼらレシピ簡単時短レシピ 自炊アサリがわんさかっ!ボンゴレベースにタコとセリを加えて春の味パスタ🍝旨ぁがじゅわぁ〜です✨お皿に残るスープも飲み干しちゃいました🤣ベースはペペロンチーノ風からのアレンジにんにくと唐辛子、オリーブオイルベースの、いつものずぼらパスタのアレンジバージョンでスタート。ニンニクの香りがたってきたら、タコとアサリをいれオイルを馴染ませて料理酒をくわえます蓋をして蒸し焼きに。その隙に(笑)パスタを茹で始めます!なので、お湯は準備の最初に沸かしておくのがオススメです。パスタの茹で汁を加えて乳化します。すこしとろみがついたら、セリとパスタをくわえます。📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / フードディレクター・料理研究家 (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :パスタセリアサリボンゴレスパゲティタコ魚介パスタオイルパスタ簡単レシピ時短レシピ
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