
南蛮漬け
魚のおかず
野菜のおかず
鯵
ずぼらレシピ
簡単時短レシピ
自炊

ふかふかカリッと揚がった鯵にお野菜タップリ💕
鯵はガーリック風味をつけたオリーブオイルで揚げて
風味アップしてます⤴️お魚はあげるタイミングで風味アップ

揚げ焼するときにオリーブオイルにニンニクを加えて
ガーリック風味をほんのりつけてみました。
美味しい香りでお魚の臭みもちょっと軽減してるかも。
お野菜の餡に隠し味

お魚に乗せるお野菜の餡に隠し味入れました。
ケチャップです!

ポン酢味ベースだけだとちょっと大人味ですが、
ケチャップを少し入れると旨味と甘味もプラスで、
結構ヤミツキな味わいになりました。
お子様も食べやすくなるかと思います。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。