ラーメン
トムヤムラーメン
袋ラーメンアレンジ
お昼ごはん
ずぼらレシピ
簡単時短レシピ
自炊
スーパーで見つけてときめいた💕トムヤムクン味の袋ラーメンで
お家で旅気分🛩なお昼ごはんに。

香草系のお野菜をたっぷり、
炒めたエビと、味付けたまごをトッピングです。
レモンをギュッと絞っていただきました。袋ラーメンアレンジで旅行気分

アジアな屋台で出て来そうな雰囲気を求めて(笑)
たっぷりとエスニックなハーブを入れたラーメン。
春休みのお昼ごはんの脱マンネリにも良いかも。
使ったラーメンはこちらのトムヤムクン風味のラーメンです。
このアレンジは塩ラーメンを使っても美味しそうです。

具材はたっぷりなエスニックのハーブを使っていますが、
手に入りにくい場合は
パクチー、セロリ、ミント、ディル、クレソン、豆苗などでも。

エビは塩コショウをして炒めただけ(笑)
味付け卵はめんつゆに漬け込んだものです。
作っておくとお弁当のおかずなんかにも重宝します。

✋タッパーとかだと全部浸かるくらいのタレを使うと消費量が多いのと、
置きにすると卵全体が浸かりきらないので
保存用袋に入れてぶら下げてつけこんでます。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
コメント一覧 (2)
SHIMA
が
しました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。