April 03, 2021 18:44 ブリの脱マンネリに〜っ!ガーリック風味の洋風照り焼き!うまぁ \\\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ///魚料理 脱マンネリレシピ オツマミ フライパンレシピずぼらレシピ 簡単時短レシピ 自炊 ぶり照り焼き一味風味アップした脱マンネリなぶりの照り焼き。ガーリックが加わるだけで雰囲気大変身です。お魚な旨味に絡んだ甘辛醤油味とニンニクのハーモニー最高!ガーリック風味で脱マンネリ!焼く時に一緒にニンニクも一緒に入れて風味付けすることでちょっと洋風仕立てに。和風のブリの照り焼きに飽きた時や、お子様にもおすすめな味わいに。味付けはめんつゆとみりんで簡単に!ここだけちょっと一手間。ブリの料理が苦手な方って独特の臭みが残るからなのかなぁと思ったり。ちょっと一手間下処理するだけで美味しさアップします。仕上がりぐんとアップなー臭み抜きーぶりは塩をふって10分ほどおいて熱湯をかけて霜降りするペーパーで水気を拭き取る。📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / 料理研究家 #時短レシピ #簡単レシピ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「❇︎ おかず•主菜•副菜」カテゴリの最新記事 タグ :楽ちんレシピ簡単レシピ時短レシピ節約レシピズボラレシピ楽うま自炊魚料理ブリブリ照り焼き
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。