April 06, 2021 11:08 ルッコラたっぷり!アンチョビ缶活用で!味付け不要なずぼらパスタ \\\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ///パスタ ずぼらパスタ ルッコラ アンチョビ完活用 ずぼらレシピ 簡単時短レシピ 自炊ルッコラが美味しい季節になりましたね!胡麻のような香ばしい風味と味わい!たっぷり、どっさり入れてパスタに。ベースは楽チン味付けなしのアンチョビ活用!いつものズボラシリーズです。アンチョビ缶の塩気と旨味を利用してソースのベースを作ります。香りがたってきたらトマトと玉ねぎを加えて炒め合わせます。👋この時にパスタを茹で始めるとナイスタイミング!野菜に火が通ったらパスタの茹で汁を加えて乳化。ソースがトロンとしてきたら、茹で上がったパスタをくわえます。仕上がりにたっぷりのルッコラを乗せて!食べるときは混ぜて食べてください。レモンを絞ってもおいしいよ!📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMA / 料理研究家 #時短レシピ #簡単レシピ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+時短&簡単レシピ」カテゴリの最新記事 タグ :パスタルッコラズボラパスタアンチョビ缶楽ちんレシピ簡単レシピ時短レシピ節約レシピズボラレシピ楽うま
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。