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\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/

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ワインとスイーツのマリアージュ💞
苺たっぷりなタルトをロゼワインと。
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タルトは抜くところは手を抜いてみました。
上手に市販品を活用して頑張るところはフィリングだけですが、こちらも混ぜるだけ!

失敗の心配も減!
豪華なお菓子を簡単に作ってみたいお子様とのひとときにも良いかと!

タルトベースはクッキー生地利用
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一度はトライしてみたいスイーツなタルト。
私の場合は色々工程がたくさんなので途中で気持ちが途切れちゃいます(笑)
なので、抜くとこ抜いて、楽しいところだけ残してみました。

タルトの大枠の生地は市販の冷凍クッキー生地を利用
使ったのはcottaさんの冷凍クッキー生地です。


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程よく解凍して麺棒でのばして、タルト型に敷き詰めます。
伸ばす時はクッキングシートで挟むと楽チンです。
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頑張るのはフィリングだけ!
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中の生地だけ頑張りますが、基本まぜるだけ!
アーモンドプードル、バター、砂糖を合わせて
卵を少しずつ加えながらまぜます。
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出来上がったフィリングをタルト型に入れてならします。
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オーブンで焼いて土台が完成1
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デコレーションにも市販品活用
デコレーションに必要なのが生クリームとカスタードクリーム。
生クリームはホイップ済みの絞るものを活用。
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失敗しがちで引いちゃうのがカスタード。
カスタードクリームは牛乳を混ぜるだけのものを活用しました。
少し硬めに牛乳の量を2割減くらいで作るのがおすすめです。
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シロップはキルシュとお砂糖とお水を合わせて火にかけるだけ!
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土台にぬります。
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出来上がった土台にクリームをトッピング。
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ここまでできたら季節ごとにお好みのフルーツをトッピング
今回は苺をたっぷりと!
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