
\\\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ///









アサリと一緒に新玉ねぎを酒蒸しに。
旨味と合わさった甘く蒸された新玉ねぎがたまらなかった〜っ!

アサリの酒蒸しにプラス新玉ねぎ

アサリの酒蒸しに新玉ねぎをどーんといっしょにいれてみました。
旨味をたっぷり吸い込んで蒸し焼きになった甘い玉ねぎが最高!

お出汁は白だしベースで上品な仕上げに。

ここには一つ目論見があって(笑)
山形の日本ワインに合わせたいな〜っと。
仲良し料理研究家 青山金魚ちゃんがおすすめしていたワイン。
山形のベルウッドヴィンヤードさんの微発泡ワインのシリーズ。
Collection Vin Pétillant
2020 Méli-Mélo
コレクション ヴァン ペティアン メリメロ

お出汁は白だしベースで上品な仕上げに。

ここには一つ目論見があって(笑)
山形の日本ワインに合わせたいな〜っと。
仲良し料理研究家 青山金魚ちゃんがおすすめしていたワイン。
山形のベルウッドヴィンヤードさんの微発泡ワインのシリーズ。
Collection Vin Pétillant
2020 Méli-Mélo
コレクション ヴァン ペティアン メリメロ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。