\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/









九州の居酒屋さんの定番✨胡麻サバ、胡麻アジ。
青魚ベースに甘辛ゴマだれに絡めた逸品!
旦那も私も大好きでお店にあれば、
オーダーランクイン率高💯なおつまみ。

🐟アジやサバがお買い得の時は
おうちでも良く作ります。 今日はアジがお買い得だったのでアジバージョン!
青魚ベースに甘辛ゴマだれに絡めた逸品!
旦那も私も大好きでお店にあれば、
オーダーランクイン率高💯なおつまみ。

🐟アジやサバがお買い得の時は
おうちでも良く作ります。 今日はアジがお買い得だったのでアジバージョン!
この胡麻の風味がとっても青魚に合うんです。
我が家のベースはすりごま、めんつゆ、みりん。
お好みでごま油などを足しても美味しいかも。
あとは切ったお刺身を和えるだけ。
ご飯のお供にも最高!
余ったら〆に出汁茶漬けにしても。
我が家は翌日のお昼ご飯のおにぎりの具材にしました。
📝「胡麻アジ」詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。