rrrrrrrrr (78 - 24)
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/

胡麻あじ  魚レシピ   お家居酒屋
自炊    おつまみ   おこもりごはん 
節約レシピ ずぼらレシピ 簡単時短レシピ 

九州の居酒屋さんの定番✨胡麻サバ、胡麻アジ。
青魚ベースに甘辛ゴマだれに絡めた逸品!

旦那も私も大好きでお店にあれば、
オーダーランクイン率高💯なおつまみ。
rrrrrrrrr (76 - 24)
🐟アジやサバがお買い得の時は
おうちでも良く作ります。

今日はアジがお買い得だったのでアジバージョン!

青魚のやみつきオツマミ
rrrrrrrrr (60 - 24)
甘辛ゴマだれをつくります。
この胡麻の風味がとっても青魚に合うんです。
我が家のベースはすりごま、めんつゆ、みりん。
お好みでごま油などを足しても美味しいかも。

あとは切ったお刺身を和えるだけ。
rrrrrrrrr (62 - 24)
食べる時にわさびを合わせるのもおすすめです。
ご飯のお供にも最高!
余ったら〆に出汁茶漬けにしても。

我が家は翌日のお昼ご飯のおにぎりの具材にしました。


📝「胡麻アジ」詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング