
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/







オススメ黒板メニューは「ザーサイミョウガの豆腐サラダ」よん。
ちょっと居酒屋さんぽい名前にしてみました🤣

夏の居酒屋メニューっぽく
ミョウガとザーサイを合わせたみじん切りの薬味タレを
豆腐にたっぷりとかけたサクッとでてくる「とりあえず」系な1品。
切った豆腐にサラダ風に盛り付けたけど冷奴みたいにしても👌と思う。
シンプルだけど、箸もお酒も進んじゃうさっぱりコクうま系。
ザーサイとミョウガで奴タレ

ザーサイとミョウガを合わせるだけの簡単タレ。
というかサラダ仕立てだったらドレッシングかな。
ザーサイに味がついているので、刻んで和えてお豆腐にかけるだけ!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。