
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/






桃の甘さとサーモンの旨味の至福ハーモニーなおつまみサラダ。
桃の季節の限定✨
今の時期ならではの味わい。今年は何回食べれるかなぁ〜

ワインは辛口だけど口に含むと優しい甘さを感じで
桃の甘さ加減と相性がとってもよかった。
今の季節にもとっても似合う感じでした。
ヤミツキ組み合わせな、おつまみサラダ

▶︎ POINT
魚介に合う&フルーティをサーモンと桃で。
ミントの風味をワインに寄せてみました。
酸味にはマスタードとレモン。
ミントの風味をワインに寄せてみました。
酸味にはマスタードとレモン。
ワインとお料理を合わせる時はラベルや紹介の文章にある
キーワードをポイントにしています。
まずはどんな料理がおすすめかをチェックしてメインの素材を決めて、
例えば「魚介」「トマトソース系のパスタ」「焼き鳥」「お寿司」とかのとこ。
〇〇の香り、〇〇のような甘さとかの
「〇〇」に近しいものを組み合わせてます。
で、なんとなくマリアージュ(笑)
ぴったりハマる時はとっても嬉しい。
私はソムリエでもなく飲むリエ専門ですので🤣
美味しく楽しむ方向性でお楽しみいただけたら♪
美味しく楽しむ方向性でお楽しみいただけたら♪
📝ワインの詳細と詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
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買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
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