\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/






今年初ゴーヤー
旨味たっぷりのツナ缶と合わせて甘辛醤油味で炒め物にしました。

ごはん、ごはん🍚〜ってなる(笑)
味付けシンプルなのにヤミツキなゴーヤーのおかず

ツナの旨味とゴーヤーの苦味があるので、
味付けは超シンプルにお醤油とみりんで。
スプーンで取り除いてます。
▶︎ POINT
▶︎苦いのが苦手な方は
ゴーヤー1本あたり塩小さじ1/2砂糖小さじ2を絡めて5分くらい置いて、
水気を切って使うとといいそうです。
ゴーヤー1本あたり塩小さじ1/2砂糖小さじ2を絡めて5分くらい置いて、
水気を切って使うとといいそうです。
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