\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/








ニンニクの風味を絡めたマグロでスタミナ丼!
さっぱり酢飯と相性抜群でした。
お味噌汁は揚げナスと豆腐で具沢山味噌汁に。
冷凍の揚げナスを使うので一手間減!だよ。
お刺身の脱マンネリに!

マグロはめんつゆとおろしニンニクにつけて
スタミナ仕立て風味にしました。
ごはんは暑い季節でも食べやすいさっぱり酢飯に。

乾物&冷凍食材利用で手間減なご馳走味噌汁

具沢山なお味噌汁は冷凍食材と乾燥野菜をつかって手間減!

乾燥野菜はお出し感も戻るときに出るらしく、美味しさがアップします。
切らなくていいし、保存も場所取らないのでストックしています。
茄子のお味噌汁はだんぜん揚げなす派。
だけど、揚げるのは面倒なので、よくこれ活用してます!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。