
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/






パイナップルの甘酸っぱさと
セロリの風味にスパイスが絡んだ
アチャールとお魚のスパイスカレーだよ!

KALDIパトした時に見つけた!
感動!!!!アチャールの素!こんなのまってたぁ✨
カルディで見つけた「アチャール」の素

アチャールっていうのは、インドのスパイス入りのお漬物で、
最近のスパイスカレー屋さんとかでも
トッピングにあるあの酸っぱ辛いやつデス。

私、これが大好物で。いつもはスパイス合わせて作っていたけど、
KALDIさんさすがぁ✨
まとめ買いしちゃった(笑)
ということで、アチャールは即席できます!

お野菜とアチャールの素、酢を合わせて和えるだけ!
少し漬けて馴染んだ頃が美味しいです。
辛いと酸っぱいと甘いと塩っぱいが複雑に絡んで、
カレーとの相性も抜群でした✨
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
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買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
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