FC_20210617_1976
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/

魚のおかず  洋風南蛮漬け  うちバル  ワインに合う料理
時短簡単レシピ ずぼらレシピ  自炊

今日のテーマは
「アペリティーボ🥂しよう!」

シュワシュワ泡と乾杯の1皿
▶︎鯛とグレープフルーツのカルピオーネ風◀︎
FC_20210617_1974

夏にもぴったりな乾杯メニュー
カルピオーネは日本でいうところの南蛮漬けみたいな。

魚に絡まる野菜タレにはワインの風味に寄り添った
味わいを詰め込んでみました〜っ


ワインの風味に合わせて
グレープフルーツの爽やかな風味と酸味、優しいはちみつの甘さが
味わい深くヤミツキなおつまみになりました。
IMG_2762
鯛は軽くこなをまぶして揚げ焼に。
お野菜とグレープフルーツで作ったマリネサラダに絡めて漬け込みます。
IMG_2764
📝ワインの詳細と詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪


line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング