
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/







どんどん夏に向かっていく季節に合わせて
レモンで爽やかな旨味たっぷりなタコのパスタつくりました。


三国ワインさん @mikuni_wine のインスタの
リポストで見た ジャケ&ボトル惚れ💓していたワイン。
なんとスーパー行ったら即出会ってしまいまして。
運命の恋🤣🤣🤣
🥂ポルトガルのグリーンワイン
ヴィーニョ・ヴェルデ ヴェルデガ ブランコ
レモンとかライムみたいな酸味と 爽やかでフレッシュな微炭酸の白ワイン。
レモンサワーのようなイメージに近いかな。
だから、今の季節に本当に似合う。
コスパも良くって美味しくて。
お値段も1000円前後みたいだよ。
私がゲットしたところは800円くらいでした✨
ワインの風味に合わせてのパスタとなりました。
レモンで爽やかな旨味たっぷりなタコのパスタつくりました。

夏に爽やかレモンパスタとスッキリワイン
そもそものパスタ食べたいの前にこのワインがのみたくて。
三国ワインさん @mikuni_wine のインスタの
リポストで見た ジャケ&ボトル惚れ💓していたワイン。
なんとスーパー行ったら即出会ってしまいまして。
運命の恋🤣🤣🤣
🥂ポルトガルのグリーンワイン
ヴィーニョ・ヴェルデ ヴェルデガ ブランコ
レモンとかライムみたいな酸味と 爽やかでフレッシュな微炭酸の白ワイン。
レモンサワーのようなイメージに近いかな。
だから、今の季節に本当に似合う。
コスパも良くって美味しくて。
お値段も1000円前後みたいだよ。
私がゲットしたところは800円くらいでした✨
ワインの風味に合わせてのパスタとなりました。

タコの旨味をベースに爽やか系野菜のセロリの風味を合わせています。
具材が炒まったら、パスタの茹で汁を加えて乳化。
乳化することで、
ソースにとろみがついて最後までパスタがツルンと楽しめます。

*POINT
レモンの果汁を加えるのは
爽やかなレモンの風味と酸味が逃げないように、パスタを加えて火を止めてから。
爽やかなレモンの風味と酸味が逃げないように、パスタを加えて火を止めてから。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。