rrrrrrrrr (64 - 15)
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/

あなご        だし巻き卵    簡単おつまみ 
簡単レシピ    時短レシピ  日本ワイン

うまうまな出汁焼き卵の上に穴子トッピングな夏のおつまみ。
山椒の香りいい感じ!
一番好きな
日本ワインにあわせてみました。
rrrrrrrrr (69 - 15)
簡単おいしいオツマミ
rrrrrrrrr (68 - 15)
ふわふわ出汁ウマの卵焼きの上に煮穴子を乗せた簡単オツマミ。
上品な白だしベースの卵焼きの旨味と優しい穴子の旨味が
あとをひく美味しさでした。
rrrrrrrrr (60 - 15)
卵には上品な白だしで味付け。
甘さをプラスしたかったので、みりんを加えています。
rrrrrrrrr (61 - 15)
卵焼きが焼けたら、熱いうちにアルミで包んで形を整えます。
rrrrrrrrr (62 - 15)
*タイトル

卵焼きは熱いうちに巻き簾やアルミで包んでおくと形が整います。
巻き簾をつかうと整えやすいです。まん丸とか三角とかも♪
粗熱が取れたら外します。

rrrrrrrrr (63 - 15)
穴子を乗せて切ります。
刻み穴子を使うときは卵焼きを切って乗せても良さそうです。
器に盛ったら山椒をふりかけます。
rrrrrrrrr (69 - 15)
日本ワインのおつまみとして
日本ワインには飲むにつれてしみじみと
滲み出てくるうま味がある感じ。
ワインなんだけど「和」。和食との相性も◉なワイン

この卵焼きのおつまみは日本ワインに合わせてみました。
rrrrrrrrr (71 - 15)

1位ワイナリー
h3 Caribou カリブー 2020 Lot2 白

素朴な泡の微発泡ワイン。
辛口だけどまろやかな甘さとか、優しい味わいとか、
芳醇な完熟したデラウェアの香りとか、
気がつけばするする飲んじゃっているようなワイン。


ヒトミワイナリー田舎式にごり微発泡h3−Caribou(カリブー)LOT2白2020田舎式 微発泡 にごりワイン 日本ワイン 産地 滋賀 スパークリング白ワイン 家飲み お誕生日 ギフト お祝い
ヒトミワイナリー田舎式にごり微発泡h3−Caribou(カリブー)LOT2白2020田舎式 微発泡 にごりワイン 日本ワイン 産地 滋賀 スパークリング白ワイン 家飲み お誕生日 ギフト お祝い


📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング