素麺をおつまみに🤣
素麺好きな旦那さん、大喜びでした。
白だしに梅干しを合わせて
夏にぴったりな、さっぱりと上品なお出汁。
たっぷりのミョウガと山椒を合わせてます。
旨味と酸味が日本ワインにも👍
さっぱり梅風味のお出汁そうめん
夏はやっぱり梅干しだね!
お出汁には梅干しをいれて風味と酸味とさっぱり感を。
上品な味わいに、味付けは白だしを使いました。 程よい酸味を追加でお酢もすこし合わせてます。
トッピングには爽やかな夏の薬味
ミョウガをたっぷりと。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。