
\ズボラで楽ウマ簡単おしゃレシピ/






暑い、暑い〜。
つるつる喉越し素麺でおひるごはん。

旨味たっぷりのツナとトマトと、ミョウガの
最強相性抜群トリオ具材だよ!
和えるだけ具材でぶっかけ素麺

ぶっかけ具材は和えるだけ。
旨味補強効果(笑)ツナとトマトにさっぱり味わいの薬味にミョウガを。
これをどどーんと素麺にのっけます。

アクセントにとろとろ〜な半熟ゆで卵。
これ、見るだけでも食欲アップしちゃいます。
*半熟ゆで卵
鍋に湯を沸騰させる。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分
取り出して、冷水で冷やす。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分
取り出して、冷水で冷やす。

あとは濃縮倍数に応じてめんつゆをお水で割って
かけるだけのぶっかけスタイルです。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。