




我が家のミートソースです。
今日のお肉は大きめミンチ。
香味野菜もたっぷり、赤ワインと
芳醇なクローブの風味をつけてちょっと大人味な仕上がりに。
今回は食感豊かに仕上げたくて大きめミンチで。
▶︎ クローブ
バニラみたいな甘い香りとスパイシーな香りがするスパイス。
風味をつけることに加え肉の臭み消しにも!
害虫が嫌う成分があるらしく防虫などにもオススメなんだって。
Gよけに我が家は玄関においてます。
風味をつけることに加え肉の臭み消しにも!
害虫が嫌う成分があるらしく防虫などにもオススメなんだって。
Gよけに我が家は玄関においてます。
鋳物ホーロー鍋(STAUB)で素材の旨味たっぷりな水分をいかして


▶︎ 隠し味
旨味にオイスターソース、甘さ、酸味プラスにケチャップをプラス

水分が半分くらいになるまで時々混ぜながら、コトコト。
味が凝縮するのを待ちます。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪パスタに合わせてノーマルバージョン
パンにスクランブルエッグと合わせてオープンサンドにアレンジ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。