




\とりビー🍺/タイミングで お店の付け出しに出てくる
お魚の揚げ出しが大好きです(笑)
そんな雰囲気で おうち小料理屋さん風おつまみにお魚の揚げだし。

お出汁には白だし、唐辛子とラー油で上品かつ夏らしいピリ辛仕立てに。
ピリ辛お出汁で夏仕上げなおつまみ
ベースのお魚はずぼら唐揚げで仕込みました。
▶︎ POINT
・お買い得だったお刺身の切れ端を利用
・白だしとおろしニンニクに漬け込んでおくズボラ唐揚げ
・白だしとおろしニンニクに漬け込んでおくズボラ唐揚げ
下味がついたお魚は片栗粉をまぶしてあげるだけ!
南蛮漬けにする時にもオススメです。

お出汁は夏にぴったりピリ辛仕上げ

▶︎ POINT
白だし、唐辛子とラー油で上品かつ夏らしいピリ辛仕立てに
旨味もプラスでしめじを合わせてみました。

揚げたお魚、しめじを器に入れてお出汁をかけます。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
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