rrrrrrrrr (78 - 21)
おつまみ  揚げだし  居酒屋メニュー風  小料理屋さん風

メニュー黒板の
今日のオススメ!の逸品とか🤣なイメージで。

「とろ〜り半熟卵の韓国風ピリ辛煮卵」
あったら頼んじゃう?🤣🤣🤣
rrrrrrrrr (80 - 21)
いつもの煮卵を味わいチェンジで✨
夏にぴったりなピリ辛
脱マンネリおつまみ〜🍻

煮卵のあじつけ脱マンネリ!
rrrrrrrrr (60 - 21)
半熟ゆで卵をつくります!

*半熟ゆで卵

鍋に湯を沸騰させる。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分取り出して、冷水で冷やす。
rrrrrrrrr (61 - 21)
▶︎ POINT

・脱マンネリ味付けに焼肉のたれを活用
ピリ辛仕上げに一味唐辛子

あとは冷蔵庫に入れて漬け込むだけ!
rrrrrrrrr (62 - 21)
タッパーとかだと全部浸かるくらいの
タレを使うと消費量が多いのと、
置きにすると卵全体が浸かりきらないので
保存用袋に入れてぶら下げてつけこんでます。

rrrrrrrrr (64 - 21)

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!



お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング