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メニュー黒板の
今日のオススメ!の逸品とか🤣なイメージで。
「とろ〜り半熟卵の韓国風ピリ辛煮卵」
あったら頼んじゃう?🤣🤣🤣
いつもの煮卵を味わいチェンジで✨
夏にぴったりなピリ辛 脱マンネリおつまみ〜🍻
煮卵のあじつけ脱マンネリ!
半熟ゆで卵をつくります!
*半熟ゆで卵
鍋に湯を沸騰させる。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分取り出して、冷水で冷やす。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分取り出して、冷水で冷やす。
▶︎ POINT
・脱マンネリ味付けに焼肉のたれを活用
・ピリ辛仕上げに一味唐辛子
・ピリ辛仕上げに一味唐辛子
あとは冷蔵庫に入れて漬け込むだけ!
タッパーとかだと全部浸かるくらいの
タレを使うと消費量が多いのと、
置きにすると卵全体が浸かりきらないので
保存用袋に入れてぶら下げてつけこんでます。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
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買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
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