大好きなんです!高菜めし
甘めの卵と一緒に混ぜ込んだ高菜とごはんにシラスを加えて〜

大量に貰って冷凍保存していた
母がつけていた高菜を高菜の油炒めにしました。
実家に帰る度、はい、はい〜といろいろ持たせてくれるのは、とってもありがたい〜
でも、冷凍庫をだいぶ占領(笑)
レシピは市販の高菜の油炒めを使ってももちろんできます♪
そうそう、市販の高菜の油炒めと言えば、
九州のスーパーのお惣菜屋さんには必需品で
普通バージョン、辛口バージョンがあったり
私は辛口派。
ラーメン屋さんのテーブルにも自家製高菜が置いてある所が多い〜
九州でのメジャーフード。確かに、豚骨ラーメンにあうのよね〜。
ラーメンにトッピングも好きだけど、
ラーメンと白ごはん頼んで、白ごはんに高菜漬けたっぷりかけて〜
ダブル炭水化物だけど、この最強コンビははずせないっ!ここは許してしまうっ
考えるだけでお腹減る〜

高菜の塩気、風味があるので味付けも簡単なので
お弁当やお家での休日お昼ごはんにもオススメ〜
レシピはNadiaサイトにUPしています
甘めの卵と一緒に混ぜ込んだ高菜とごはんにシラスを加えて〜
【お家ランチに!お弁当に!止まらない美味しさ!高菜めし】

大量に貰って冷凍保存していた
母がつけていた高菜を高菜の油炒めにしました。
実家に帰る度、はい、はい〜といろいろ持たせてくれるのは、とってもありがたい〜
でも、冷凍庫をだいぶ占領(笑)
レシピは市販の高菜の油炒めを使ってももちろんできます♪
そうそう、市販の高菜の油炒めと言えば、
九州のスーパーのお惣菜屋さんには必需品で
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私は辛口派。
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コメント
コメント一覧 (2)
またまた大好きな高菜の油炒め!食べ始めたら止まらない美味しさですよね~👍
九州の常備食といっても過言じゃないですよね♪
こちら愛知のスーパーにも販売してますが…😩
美味しいといえるのかどうかよくわかりませんがその中でなんとかチョイスして作ってますよ~(たまに九州物産展がある時に買うかです)
なので、shima さんのお母さんが漬けていらっしゃるなんてなんて贅沢なんでしょう~✨羨ましいです~😆
高菜炒め ほんとクセになりますよね〜
なかなか
母が持たせてくれるのは本当にありがたいです♪
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さんログアウト
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