大好きなんです!高菜めし
甘めの卵と一緒に混ぜ込んだ高菜とごはんにシラスを加えて〜

tr【お家ランチに!お弁当に!止まらない美味しさ!高菜めし】

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大量に貰って冷凍保存していた
母がつけていた高菜を高菜の油炒めにしました。
実家に帰る度、はい、はい〜といろいろ持たせてくれるのは、とってもありがたい〜
でも、冷凍庫をだいぶ占領(笑)

レシピは市販の高菜の油炒めを使ってももちろんできます♪
そうそう、市販の高菜の油炒めと言えば、
九州のスーパーのお惣菜屋さんには必需品で
普通バージョン、辛口バージョンがあったり
私は辛口派。

ラーメン屋さんのテーブルにも自家製高菜が置いてある所が多い〜
九州でのメジャーフード。確かに、豚骨ラーメンにあうのよね〜。
ラーメンにトッピングも好きだけど、
ラーメンと白ごはん頼んで、白ごはんに高菜漬けたっぷりかけて〜
ダブル炭水化物だけど、この最強コンビははずせないっ!ここは許してしまうっ
考えるだけでお腹減る〜
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高菜の塩気、風味があるので味付けも簡単なので
お弁当やお家での休日お昼ごはんにもオススメ〜

レシピはNadiaサイトにUPしています

お家ランチに!お弁当に!止まらない美味しさ!高菜めし

お家ランチに!お弁当に!止まらない美味しさ!高菜めし

by SHIMA

調理時間:10分
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「高菜めし」クセになる美味しさ。炊きたてごはんと甘めの炒り卵、高菜の油炒めを混ぜるだけなのにお箸が止まりません!お家ランチに、お弁当にもオススメです!

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