






昨日はめちゃくちゃ暑かったね〜。
素麺大活躍!

電子レンジで作れる簡単きのこ出汁でぶっかけ素麺に。
キノコの旨味が素麺に絡んでうまぁ〜でした。
キノコ出汁は電子レンジで!

素麺にぶっかけにするキノコたっぷりなお出汁は
▶︎ POINT
隠し風味にニンニクを入れて物足りなさを軽減、食欲UPを狙いました。

トッピングにとろ〜り半熟卵を。
*半熟ゆで卵
鍋に湯を沸騰させる。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分取り出して、冷水で冷やす。
冷蔵庫から取り出した卵をいれて7分取り出して、冷水で冷やす。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。