




たっぷりお野菜を入れた具沢山パスタです。
夏野菜のオクラとトマトが大活躍!

味付けは塩コショウとシンプルだけど、
ガーリックの風味にツナの旨味、
お野菜から出た美味しさが大満足でした。
旨味溢れる夏野菜パスタ

夏に美味しいトマトにオクラをたっぷり入れました。
他に合わせて冷蔵庫に残っていたしめじ、えのき、玉ねぎも!
▶︎ POINT
火を入れる前はすっごい量にみえるけど、炒めたら丁度良い量になりました。

ベースはシンプルなガーリックオイルパスタで。
唐辛子とニンニクの風味をオリーブオイルに移します。
たっぷりお野菜も、、、

炒めたらこんな感じに!
旨味プラスにツナ缶を加えました。
旨味プラスにツナ缶を加えました。

▶︎ POINT
「乳化」
オリーブオイルと茹で汁を合わせて、ソースにとろみを付けることで、
パスタとソースがよく絡んで麺がつるるん!口当たりがよくなる。
オリーブオイルと茹で汁を合わせて、ソースにとろみを付けることで、
パスタとソースがよく絡んで麺がつるるん!口当たりがよくなる。

パスタの茹で汁を加えて乳化したら、麺をくわえます。
今回は平たい麺をつかいました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。