マヨネーズを使わずに作ってみました。
マヨネーズ苦手な方にもおすすめなポテサラです。

じゃがいもは電子レンジで楽チン下ごしらえ。
熱いうちに火傷に注意して皮をむいてマッシュ。粗熱がとれるまで、冷まします。
マヨネーズ苦手な方にもおすすめなポテサラです。

じゃがいもは電子レンジで楽チン下ごしらえ。
▶︎ POINT
さっと水で洗いラップでくるみ、
耐熱の皿にのせレンジ(600w)6分ほど加熱。
串がささったらOK 。 硬い場合は30秒づつくらい追加熱。
耐熱の皿にのせレンジ(600w)6分ほど加熱。
串がささったらOK 。 硬い場合は30秒づつくらい追加熱。
熱いうちに火傷に注意して皮をむいてマッシュ。粗熱がとれるまで、冷まします。
和風食材にミョウガとシラス、枝豆を合わせました。

ちょっと小料理屋さん風なポテトサラダの完成!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。