August 14, 2021 09:45 ささっともう1品に!組み合わせて和えるだけ! 【オクラとミョウガのポン酢和え】 おくら ミョウガ 和えるだけ食卓の物足りなさに何かもう1品とおもって。切って合わせてポン酢かけただけなのにとっても美味しかった! オクラの生食の下ごしらえ今日のお料理は生でいただくので下ごしらえのご紹介オクラに塩をふり、まな板でコロコロと転がし板ずりし、水でさっと洗い水気を切ります。ヘタとガクは硬くてチクチクするのでとってね!📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMAの楽うまズボラなゴハンとオツマミ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+和食篇」カテゴリの最新記事 タグ :おくらミョウガオクラ和食ポン酢ポン酢和え和えるだけ和え物
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。