rrrrrrrrr (68 - 12)
おつまみ  魚レシピ 鯛茶漬け

小料理屋さん風なお魚レシピ

こりゃ止まらん♪なおつまみに🥂鯛のごま漬け。
香ばしいゴマと鯛の旨味のハーモニー。
rrrrrrrrr (71 - 12)
最後はちょこっと残して
ごはん🍚に乗せてお出汁をかけて〆のお茶漬けがまた最高!


和えるだけの絶品おつまみ!
rrrrrrrrr (64 - 12)
めんつゆ、みりん、すりごまを合わせて
鯛を和えるだけなのに、とっても美味しい仕上がりに。
▶︎ POINT

みりんを入れることでコクと甘さをプラス。

rrrrrrrrr (62 - 12)
〆はお茶漬けに
abe023b9-s
出汁

白だし 大さじ2 お湯 400cc を合わせています。

📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪




line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 
簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

yt2017_6_リンクバナーのコピー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング