



これは、旦那さん大絶賛! ご飯が止まらなかった(笑)
この夏の終わりが 以外と気が緩んで体調崩しやすく
なりやすいので、しっかり食べなくちゃ!
ということで、ごはん🍚に合うをテーマに。

甘辛いタレが染み込んだお肉と春雨お野菜が止まりませんでした。
春雨の下ごしらえは電子レンジ!フライパン1つレシピ

▶︎ POINT
春雨の下ごしらえは電子レンジで!
春雨は食べやすい長さに切り、水を合わせて耐熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱 。
水気を切っておく
春雨は食べやすい長さに切り、水を合わせて耐熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱 。
水気を切っておく
調味料を合わせておきます。
コチュジャンを入れた韓国風味の合わせダレです。

牛肉は長時間火にかけると硬くなっちゃうので、
炒めるときはお野菜からにしています。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。