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ズボラスイーツ      タルト     市販品活用スイーツ 
シャインマスカット     梨コンポート   

お菓子はあんまり得意じゃないのでずぼら方式で🤣

タルト部分は
クッキー生地と市販材料で乗り越えて、
デコレーションにフルーツを合わせるだけのずぼらタルト。

季節のフルーツを変えてちょいちょい楽しんでます。

今年もやってきた💕梨とシャインマスカットの季節バージョン
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タルトベースはクッキー生地利用
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一度はトライしてみたいスイーツなタルト。
私の場合は色々工程がたくさんなので途中で気持ちが途切れちゃいます(笑)
なので、抜くとこ抜いて、楽しいところだけ残してみました。

タルトの大枠の生地は市販の冷凍クッキー生地を利用
使ったのはcottaさんの冷凍クッキー生地です。


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程よく解凍して麺棒でのばして、タルト型に敷き詰めます。
伸ばす時はクッキングシートで挟むと楽チンです。
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頑張るのはフィリングだけ!
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中の生地だけ頑張りますが、基本まぜるだけ!
アーモンドプードル、バター、砂糖を合わせて
卵を少しずつ加えながらまぜます。
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出来上がったフィリングをタルト型に入れてならします。
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オーブンで焼いて土台が完成1
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デコレーションにも市販品活用
デコレーションに必要なのが生クリームとカスタードクリーム。
生クリームはホイップ済みの絞るものを活用。
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失敗しがちで引いちゃうのがカスタード。
カスタードクリームは牛乳を混ぜるだけのものを活用しました。
少し硬めに牛乳の量を2割減くらいで作るのがおすすめです。
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シロップはキルシュとお砂糖とお水を合わせて火にかけるだけ!
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土台にぬります。
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出来上がった土台にクリームをトッピング。
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ここまでできたら季節ごとにお好みのフルーツをトッピング。
今回は梨のコンポートとシャインマスカットで。
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電子レンジでフルーツコンポート
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梨のコンポートは電子レンジで。
風味づけにクローブ甘さには蜂蜜をつかってみました。
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梨の真ん中の芯のところはは小さじスプーンでくり抜くと
綺麗な形になりました。

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