- ブログネタ:
- 【公式】おうちごはん教えて! に参加中!






オクラ、刻んだり、おひたしにしたり、ソテーにしたり、色々食べ方あるけど。
蒲焼きにしたら美味しかったよ!

甘辛ダレがご飯に合う合う!お酒も進む〜っ
オクラ料理の脱マンネリ

下処理したオクラに片栗粉をまぶして、
ごま油で香ばし風味プラスで焼いて、
甘辛なめんつゆとみりんを合わせたタレを絡めました。
タレが衣に絡んでね、オクラの食感とネバネバとで
ごはんが進む、ヤミツキおかずになりました。
オクラの下ごしらえ

オクラに塩をふり、まな板でコロコロと転がし板ずりし、
水でさっと洗い水気を切ります。
ヘタとガクは硬くてチクチクするのでとってね!
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。