- ブログネタ:
- 【公式】おうちごはん教えて! に参加中!



秋っぽい雰囲気のお料理が恋しくなりまして、
カボスをつかえたらなぁと
で、塩鯖と合わせて、混ぜ寿司になりました。
ほんとはサンマでできたらかなり秋なんだけどね。

キュウリはまだちょっと手を出し難かったので
安定価格お野菜シリーズの刻んだミョウガとカイワレと一緒に混ぜ込んでみました。
フライパンでふっくら塩サバ
塩鯖はふっくら香ばし仕上げにしたかったのでフライパンで🍳

料理酒をふりかけて蓋をして
蒸し焼きにすると、ふわっとふっくら感でるよん。
ご飯はすし酢で。
今日は雑穀米でしたのでちょっと色が紫っぽいです。
食べるときにふわっとふりかけると秋の香りと塩鯖の味わいがピッタンコです。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。