- ブログネタ:
- 【公式】おうちごはん教えて! に参加中!





今年初ー!栗ご飯つくりました。
我が家の栗ご飯は白だしで味をつけてます。

上品なお出汁の旨味と塩梅に
ご飯とホクホク甘い栗の甘みがたまりませんでした。
栗の渋皮の剥き方 我が家流

栗は鬼皮がむいてあるものを買ってきました。
少しでも楽がしたい人(笑)
包丁で手に持って剥くと危ないし、時間もかかるので、
こんな感じでむいています。
渋皮を周りから少しずつ削っていきます。
実も取れ過ぎないし、削り方式は剥きやすいです。
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。