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鮭 秋鮭  具沢山味噌汁 ごちそう味噌汁
この季節に嬉しいホッコリ系レシピ。
まろやかな豆乳とお味噌のスープに秋鮭とキノコと根菜をたっぷり入れました。
あぁ、ホッコリ。
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お好みでカボスを絞っても美味しいよ!
絞ると化学反応でスープがとろ〜りとなるよん。
理科の実験みたい🤣

この時期にしか味わえない貴重な旬な味わい
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レシピブログさんの
「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中です。

立派な秋鮭がどどーんとやってきました。

北海道産の生秋鮭の素敵なポイントについては前回の記事にてご紹介してます。



豆乳味噌汁を作るときのポイント
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豆乳は沸騰させると分離してゴワゴワになっちゃうので
まずはお水とお出汁だけで火にかけて食材に火を通しました。
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具材に火が通ったら火を弱めてお味噌を加えて
最後に豆乳を加えます。
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▶︎ POINT

豆乳を加えたら沸騰直前で火を止めることで
分離しにくく仕上がりました

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RECIPE illust_61材料2人分 illust_05調理時間20分

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北海道産 生秋鮭フィーレ 200g
舞茸 100g
しいたけ 4個
さつまいも 100g
レンコン 100g
水 400cc
だしの素 小さじ2
味噌 大さじ2
豆乳 200cc


🥣作り方
北海道産 生秋鮭フィーレは一口大に切る

舞茸はほぐし、しいたけ、レンコンさつまいもは一口大に切る。

鍋に水、だしの素を入れしいたけ、舞茸、レンコン、
さつまいもを加え火にかける。
沸騰したら鮭をくわえる。

鮭に火が通ったら弱火にして味噌を溶かし入れ豆乳を加え
沸騰直前で火を止める。

お好みでカボスをしぼって食べてね!


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