ブログネタ
【公式】おうちごはん教えて! に参加中!
rrrrrrrrr (70 - 19)
パスタ 和風パスタ  レンコン 鶏そぼろ

レンコンと鶏肉のはさみ焼きが食べたくて、
作ろうと思って買っていた材料で
あ、半分ずつくらい残るやん✨
はさみ焼き作る前に、、、パスタにしちゃった🤣
rrrrrrrrr (72 - 19)
レンコンとかごぼうとか
根菜と鶏肉って仲良しだよね〜。
なんでこんなにマッチングするのかしら。

味付けは、ぽん酢とみりんで甘酸っぱいお醤油味
rrrrrrrrr (61 - 19)
オイルにしっかりとガーリックの風味をつけます。
rrrrrrrrr (62 - 19)
具材を炒めます。
このタイミングでパスタを茹で始めるのがオススメです!

▶︎ POINT

160gのパスタ 2リットルの湯に塩20g


火が通ったらパスタの茹で汁をおたま2杯分加え乳化
rrrrrrrrr (65 - 19)
これでパスタを絡めて仕上がった時にごわつかず、
ツルンとしたしあがりに!
味付けは
ぽん酢とみりんで甘酸っぱいお醤油味。
rrrrrrrrr (66 - 19)
ソースができたら茹でて湯切りしたパスタをくわます。
rrrrrrrrr (68 - 19)
最後にネギをドバッと!
rrrrrrrrr (69 - 19)
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング