October 05, 2021 15:06 うまぁ!シャキほろ食感と甘酸っぱしょうゆ味のレンコン鶏そぼろで和風パスタ ブログネタ:【公式】おうちごはん教えて! に参加中! パスタ 和風パスタ レンコン 鶏そぼろレンコンと鶏肉のはさみ焼きが食べたくて、作ろうと思って買っていた材料であ、半分ずつくらい残るやん✨はさみ焼き作る前に、、、パスタにしちゃった🤣レンコンとかごぼうとか根菜と鶏肉って仲良しだよね〜。なんでこんなにマッチングするのかしら。味付けは、ぽん酢とみりんで甘酸っぱいお醤油味オイルにしっかりとガーリックの風味をつけます。具材を炒めます。このタイミングでパスタを茹で始めるのがオススメです!▶︎ POINT160gのパスタ 2リットルの湯に塩20g火が通ったらパスタの茹で汁をおたま2杯分加え乳化これでパスタを絡めて仕上がった時にごわつかず、ツルンとしたしあがりに!味付けはぽん酢とみりんで甘酸っぱいお醤油味。ソースができたら茹でて湯切りしたパスタをくわます。最後にネギをドバッと!📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪ View this post on Instagram A post shared by SHIMAの楽うまズボラなゴハンとオツマミ (@shima_no_ouchicafe) 「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪インスタグラムもよろしくね♪ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなどSHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング 「+和食篇」カテゴリの最新記事 タグ :麺パスタ麺類鶏肉レンコン鶏そぼろぽん酢みりんおひるごはん
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。