instamainpic(9)
ピーマン ピーマンタネごと  おかか醤油 
種も一緒に丸ごと焼いて見たワイルドなピーマン!
⁡種って栄養たっぷりらしいから捨てるの勿体無いもんね。
rrrrrrrrr (69 - 19)
丸ごと焼くので中が蒸し焼きっぽくなって
ジュワァっとジューシー。
⁡旨みたっぷりなおかかとお醤油を絡めてます。

おつまみにも、ごはんのお供にも最高でした


タネごと丸かじり!ワイルドピーマン
rrrrrrrrr (60 - 19)
手で軽くぎゅっと潰して、
ヘタをスプーンとかで取り除きます。
rrrrrrrrr (61 - 19)
フライパンに油を熱してピーマンを投入。
焦げ目がつく程度やきます。
rrrrrrrrr (63 - 19)
味付けはお醤油と合わせたおかか
旨味と醤油味がたまらない系。
rrrrrrrrr (64 - 19)
火を弱めて炒めからめたらできあがり!
rrrrrrrrr (65 - 19)
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング





お花のある暮らし 

お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。