




ほっこりオカズが恋しくなる季節ですね。
里芋とイカの煮物です。
こってり甘醤油味もいいけど、
上品に白だしで小料理屋さん風に仕上げて見ました。

合わせて煮るだけ!簡単もう1品に

見た目は上品な和食ですが、お鍋に全部入れて煮るだけ!
里芋は冷凍野菜を使っています。
イカもカットしてあるものを使えば包丁も使わずにつくれちゃう。
ずぼらだけど、ちゃんと1品な煮物になりました。
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、
レシピの保存に便利です♪買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。