お家でのパパッとごはんはこのスタイルが多いです♪
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ワンポットパスタスタイル
お鍋に麺も具材も入れて簡単に作れるし、洗い物も少ないから超便利〜

今回は乾燥お野菜とペンネ。仕上げにシラスとオリーブオイル。
一緒に野菜もゆでるからお野菜の旨味も染み込みます♪

point基本
一緒に入れるお水の量はパスタの量の3倍くらいが目安。
水とパスタとお塩少々を(味付けをするならコンソメなどをこのタイミングで)
お鍋に一緒にいれて、水分が無くなるまで
混ぜながら茹でます
出来上がりにオリーブオイルを絡めます。


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今回は乾燥お野菜を一緒に戻しながら茹でてます
食材の旨味が入った煮汁がパスタに入るので美味しく仕上がります。

で仕上げのオリーブオイル
これがイチオシ!オススメな調味料♪
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今回つかったのはTHE SMOKE WORKSさんの素敵オリーブオイル
なんと!薫製のオリーブオイル
ふんわりスモーキーな香りがお料理を格上げしてくれます
手軽に燻製風味を楽しめるのもオススメ
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例えば、、、ワンポットパスタに卵黄、ブラックペッパーにこのオイルをかけると
本格的なカルボナーラも楽しめちゃうんです
忙しい時にも、さっとおもてなししたい時にも、ちょっと雰囲気UPなお料理にしたい時にも♪
お料理の幅が広がり 毎日の食卓に華を添えてくれますよ〜

燻し系な物が食べたいけど
お家で薫製もマンションとかだと特に燻した匂いがのこったり、ご近所にご迷惑かな?
ってちょっと遠慮しちゃうときなんかにも♪
他にもソルトやお醤油もあるので、機会があれば是非おためしください〜

基本のワンポットパスタのレシピ動画はこちらに



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