かぼちゃ グラタン 超簡単レシピ シーズニングオイル
この時期は恋しくなるカボチャ!ハロィン月間だからかな🎃
そんな、ホク甘かぼちゃをピザシート風なベースにして
玉ねぎとツナとチーズを乗せたピザ風グラタンだよっ。
下ごしらえは電子レンジ!重ねて焼くだけピザグラタン!
かぼちゃの下ごしらえはレンチン
▶︎ POINT
カットしたカボチャやニンジン、ジャガイモなどの下ごしらえの時は
お水を少しかけてラップをして電子レンジで加熱しています。
お水を少しかけてラップをして電子レンジで加熱しています。
カボチャの準備が終わったら玉ねぎ、ツナ、チーズを乗せて塩コショウ。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
「薫るハーブ」は焼き上がりで!
「日清オイリオ× @foodietable.jp」のモニターコラボ広告企画に参加。
BOSCOシーズニングオイルをモニタープレゼントいただきました。
🍽お料理テーマは
「新しい味付けに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピ」
使ったのは3種の中から
BOSCO シーズニングオイル華やかなハーブミックス。
かぼちゃってスパイスとかハーブとか相性いい食材だなぁって。
この甘い風味に華やかで爽やかなバジルやローズマリーの風味が絶妙でしたっ!
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
他にもシーズニングオイル活用のレシピは
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。