白和え 干し柿活用 和食
あ、なんだか白和え食べたい。しかも人参限定🤣
秋はふつふつと食べたいものが脳みそに浮かんで来ちゃって🤣
食欲の、、、ってやつですかね。
甘さを干し柿で人参と合わせて白和え作りました。
旨味にツナをくわえてます。
そして、アクセントに柚子胡椒をいれてみました。
甘ったるい白和えが得意ではない
旦那はこの柚子胡椒シリーズだったら
「アリ」って。むしろ好きな方向だったらしく
結構食べてくれました〜。
甘さに干し柿活用
ただ甘いだけではなくて、フルーティな風味、濃厚な味わいが加わって
美味しさも格上げ!
こんにゃくだけは茹でました。
ふんわり香る柚子の香りとほんのり塩気感、ちょこっとピリッとが
はまった様です。
これならアリだって(笑)
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。