



海苔たまバタートーストです。
子供の頃に焼いたパンにご●んですよ!とバターを塗るのが
我が家で大流行していた時期がありました。
多分、発信源は父だったはず。
こういうの、どこからか知って試すタイプです。
ウチの父ちゃん。
いろいろ登場して、朝ごはん、楽しかった🤣
お仕事で使った海苔の佃煮が残っていたので、
超久々につくって、卵焼きをトッピング。
この味わいお初な旦那さん。かなり気に入ってくれた様です。
超久々につくって、卵焼きをトッピング。
この味わいお初な旦那さん。かなり気に入ってくれた様です。
ヤミツキ和風トースト
バターと海苔って結構相性いいですよね!味付け海苔でも美味しいけど、今回は海苔の佃煮で。
卵焼きを乗せて「のりたま」に。
そのままかぶりついても、
卵をそのままギュっと挟み込んでも◎
卵焼きを乗せて「のりたま」に。
そのままかぶりついても、
卵をそのままギュっと挟み込んでも◎
📝詳しい材料、合わせたワインなどはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。