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角煮 ストウブレシピ 肉料理
我が家の角煮は
味付け超簡単!焼いて入れたらほったらかし。

ガーリックの風味とぽん酢とみりんの甘酸っぱいお醤油味が
たまらない豚の角煮です。

旦那のガッツキ度 満点💯でした!
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味付け簡単!焼いて、合わせてコトコト煮込むだけ!
豚バラの塊肉は先に全体にこんがりと焼き色をつけます。
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焼いて余分な脂をだして、煮崩れを防ぐのが目的です。
切った大根と合わせてSTAUB(鋳鉄製ホーロー鍋)に入れます
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我が家の角煮の味わいは甘酸っぱ醤油味にニンニク仕立て
調味料はポン酢、みりんだけ!
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一煮立ちさせたら蓋をして1時間ほど。
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最初の煮込みが終わったらゆで卵を投入。
あとは味が染み込むまでコトコト、コトコト、、、。
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