鶏むね肉 鶏つくね 簡単おつまみ
秋のお家居酒屋メニュー🍁
やっぱ居酒屋メニュー代表といえばタレが絡んだ鶏つくね〜っ
ウチのタレは卵黄と相性がいい甘酢醤油ダレだよ〜!
食感アップにコーンと枝豆入れてみました。
玉ねぎも冷凍たまねぎみじん切りを使ったので包丁いらず〜でした。
フライパンで焦げ目がつくまで&中に火が通るまで焼いたらタレ!
ポン酢×みりん×おろしにんにく
甘酸っぱ醤油にニンニク風味です。
「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!
YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ!
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング
お花のある暮らし
お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。