rrrrrrrrr (90 - 33)
おでん 白だしおでん おでん茶漬け

今季初おでん!好きなもの満載!
rrrrrrrrr (72 - 33)
ということで、スタメンご紹介。

カニカマ、餃子巻き、牛すじ、タコ、大根
しらたき、ちくわ、たまご、野菜天、トマト、ブロッコリー

rrrrrrrrr (81 - 33)
味付け簡単!白だしおでん
rrrrrrrrr (63 - 33)
お出汁の割合は白だしの裏面の比率を参考に。

きっと「おでん」の欄があるかと思います。

最初はひたひたにしていれて煮込んで
冷やして継ぎ足してをくりかえしてます。

具材から美味しいお出汁がでるので、白だしだけでも十分美味しいっ

おでん最終日のお楽しみ
rrrrrrrrr (89 - 33)
残り少なくなったおでん🍢は刻んで夫婦仲良く具材シェア。
ごはんに乗せておでん出汁をかけて
最終形態 おでんお茶漬けにしてラスト!
これもまた、楽しみの1つ。


📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪




line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


お花のある暮らし 

お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。