rrrrrrrrr (75 - 17)
牛すじ煮込み STAUB 冬レシピ

オンザライスが止まんないっ🍚
あっという間に食べてしまった。
rrrrrrrrr (72 - 17)
おでんコーナーで串に刺さってないボイル済みの牛スジを見つけて。
もうこれは「煮込み」やろっ✨

ほろほろトロトロまで煮込んでやるっ🤣

ごはんが、ごはんがススム君な味付け
rrrrrrrrr (71 - 17)
今回の味付けはお醤油とお味噌ベースに
ニンニクの風味を合わせてます。

なので、ごはんにガッツリ相性抜群!
rrrrrrrrr (60 - 17)
牛すじは下処理がめんどうなので、お肉コーナーにあった
ボイル済みのものを使いました。
この一手間、無くなるだけでだいぶ楽。
rrrrrrrrr (61 - 17)
あとはダダーっと材料入れてコトコト、コトコトです。
STAUBみたいな鋳鉄のホーローお鍋がオススメです。
rrrrrrrrr (66 - 17)
📝詳しい材料などはインスタでご紹介しています。
インスタグラムのリボンマークをポチってすると、レシピの保存に便利です♪
買い出しなどに便利かと投稿内にレシピカードもあります♪



line_06

「ぽちっ」としていただけたらとってもうれしいです♪
ブログランキング・にほんブログ村へ


line_06

インスタグラムもよろしくね♪
ブログでご紹介以外のレシピ&お料理のヒントも!




YouTube SHIMAのチャンネルはコチラ! 
スパイスカレーや簡単レシピ、基本のレシピなど

YTバナー
SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング


お花のある暮らし 

お花のサブスク ブルーミー(bloomee) 公式アンバサダーになりました。